'집밥 백선생' 백종원, 갈비탕 기름 쉽게 제거하는 방법 공개

'집밥 백선생' 백종원, 갈비탕 기름 쉽게 제거하는 방법 공개

2015.09.22. 오후 10:44
댓글
글자크기설정
인쇄하기
  • '집밥 백선생' 백종원, 갈비탕 기름 쉽게 제거하는 방법 공개_이미지
AD

'집밥 백선생' 갈비탕 레시피 공개



[TV리포트=이우인 기자] '집밥 백선생' 백종원이 갈비탕 기름을 쉽게 제거하는 레시피를 공개했다.



22일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원 윤상 김구라 송재림 윤박이 출연한 가운데, '더도 말고 덜도 말고 백선생 갈비찜만 같아라' 편이 전파를 탔다.



갈비와 야채를 넣고 1시간 20분이 지나면 갈비탕 위가 기름으로 덮힌다. 일단 무를 건져낸 뒤 나머지 야채를 건진 다음 체에 받쳐 물을 그 위로 보충해 국물을 우려낸다.



백종원은 "안 급하면 사실 갈비탕 냄비를 서늘한 곳에 내놨다가 건지면 되는데 빨리 먹어야 하면 대충 기름을 건진 뒤 그것만 냉장고 혹은 시원한 곳에 두고 식힌 뒤 빼서 버리고 국물은 다시 넣으면 된다"고 기름 제거법을 공개했다.



이우인 기자 jarrje@tvreport.co.kr/ 사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처


Copyrights ⓒ TV리포트. 무단 전제 - 재배포 금지


[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
유튜브 구독자 450만 달성 축하이벤트